您的位置 : 首页 > 书库 > 《编写末日》末日盟城电脑版 T吧 编写末日强攻

更新时间:2020-09-22 14:10:50

《编写末日》末日盟城电脑版 T吧 编写末日强攻 连载中

《编写末日》

来源:阅文集团
作者:没钱买药分类:科幻主角:严震,水一

经典小说《编写末日》由没钱买药所编写的科幻类型的小说,故事中的主角是严震,水一,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 大堂里黑得伸手不见五指,严震打开手机的手电筒功能,前台没人,他走到前台的电话机前,拿起听筒,电话也是坏的。 既然没人,为什么不锁...展开

《编写末日》免费试读

大堂里黑得伸手不见五指,严震打开手机的手电筒功能,前台没人,他走到前台的电话机前,拿起听筒,电话也是坏的。

既然没人,为什么不锁大门?

他把三层楼都找了个遍,包括公共卫生间和厨房,可是一个人也没见到。

他心中不安,从厨房顺了把砍骨斧,握着沉甸甸的斧子,多少感觉踏实些。

他挑了间带浴室的大床房,在洗手池里蓄上水,把PK9587好一通搓洗。

每洗一遍后就放到鼻子底下闻闻,直到吸进鼻孔的只剩香皂的香气才停手。

将拧干的PK9587搁在窗台上,他自己洗了个冷水澡,镇上停电,热水器不能用,手臂上的伤口被水一泡痛得他直呲牙。

多亏他机智,挨第一下就把女人忽悠走了,否则没医没药的,破伤风也能要他的命。

但比起他目前的处境,严震更担心老家的父亲,照目前的情况看,大到首都,小到村庄,凡是有人的地方,全都难逃乐园制造的灾难。

把湿衣服和裤子晾上,他围着浴巾钻进被窝,缓了半天冷劲才过去,他给家里又打了几通电话,每响一声,他的心便沉下去一分。

最后他挂断电话,强迫自己睡觉,免得思绪总往糟糕的方向飙。

严震这一觉睡到自然醒,他迷迷糊糊的抱紧怀里的枕头,翻身享受充足睡眠带来的惬意。

“你想压死我吗?”熟悉的女声从他怀里飘出来。

“我去!你怎么跑床上来了?”严震猛然睁眼,发现他紧紧抱着的不是枕头,是布娃娃,而且他腰上的浴巾不知啥时候滚没了。

“我也有睡床的权利,话说,你这有点怪,人类的——”

“靠,别动!”严震大吼一声,把布娃娃扔了出去。

PK9587在空中一个华丽的转身,两条棉布腿稳稳落地,试图对光着身子冲进卫生间的严震解释:“别激动,我就是好奇,见到新物种总会有些好奇,你懂的!”

卫生间里马上传来严震气急败坏的声音:“好奇就好奇,你动什么手!”

PK9587举双手做投降状,无辜道:“我就轻轻地捏了一下,坏了吗?抱歉!”

“闭嘴!”

严震过了十多分钟才从卫生间里出来,PK9587赶紧走过去,围着他打转。

“咳…你放心,等我的力量足够强,能帮你修好!”

“谢谢,我很好,你有时间还是多学学地球知识吧!”

“我在你们的网络上看过好多动画片和电视剧,还不够吗?”

“那还不如不看。”严震穿好衣服,他不是真的生气,和一个初来乍到的外星人有什么气可生的。

但感到尴尬是难免的,一个健康的成年男性,早晨总有些时候需要‘独处’!

窗外阳光明媚,天空湛蓝如洗。

严震忽然蹲下,扯住PK9587的手臂,问:“你怎么能活动了?”

PK9587貌似心情很好,跺跺脚说:“这个地方有吃的,吃饱了自然能动。”

严震知道它指的食物不是一般的东西,是人类的绝望。

“城里还有人?”

“有啊,正源源不绝的散发绝望呢。”

“那这儿应该也不安全了。”

严震打开手机登录乐园,任务栏里没显示有新任务,但手机的电量只剩10%,这就是说他该去找充电器了。

裤子还有点潮,他找充电器的时候顺便可以换身衣服。

PK9587恢复了行动力,它趴在严震背后,省去严震夹着它四处走的麻烦。

出了宾馆过三条街就是商业区,严震提着斧子步行在空无一人的街上,马路中间堵着几辆连环相撞的汽车,驾驶室一侧的车门敞开着,司机活不见人、死不见尸。

他走进一家手机店,北鱼用的手机牌子是时下流行的,型号也是最新的,找起来方便。

他在柜台下面找到一台没拆封的新机,取出充电器和电池,他把盒子放回柜台里,接着如法炮制,一口气收集了十几块电池。

严震给手机换上新电池,然后直奔对面的小超市,先痛快地吃喝了一顿,才开始收集今后的口粮。

装满四个大口袋,他拎着东西拐进隔壁的服装店,挑了套合身的衣服,刚拉上外套的拉链,拖长的尖叫带着尾音伴随着一道影子从天而降,紧接着‘嘭’的一声,一个人掉落在服装店门口,玻璃门上溅了不少血点。

“快藏起来!”PK9587抱住他一条腿往收款台后面拖。

严震顺着它的力道躲进款台,‘嘭嘭嘭’门外连着响起三道重物落地的声音。

没过一会儿,刺耳的噪音像潮水般涌来,犹如千万人同时抓挠木板。

PK9587重新趴到严震背上,用手捂住他的耳朵,噪音瞬间因它的动作被隔绝了。

十几秒后噪音退去,PK9587放开他的耳朵,在他耳边悄声道:“好像是某种生物的叫声。”

严震并不认为地球上有能发出这种叫声的生物,他把头伸出柜台外,门口的四具尸体死的不能再死,他刚要起身,PK9587猛地按住他的头,把他压回款台下。

他以为危机已经过去,但门口突然响起的奇怪响动,伴随着‘吧唧吧唧’的咀嚼声听得他头皮发麻。

严震掏出手机,调出相机功能,轻轻将摄像头的部份探出款台,对准门口的位置按下拍照键。

但他忘记了一件事,手机的拍照音效没有关,‘咔嚓’声像电梯里的响屁一样突兀。

PK9587动作比严震迅速,它在快门声响起后,立即抱住斧子、跳上款台、越过衣架,将斧头柄卡进玻璃门的两个把手中间。

门外的东西察觉里面有人,丢下门口的尸体想进屋,严震的沙发刚推到一半,玻璃门便被撞得‘咚咚’响。

他全副心思都在移动沙发上,没细看外面的东西,等拿沙发堵住门,才看清不断撞击门板的是什么。

这些东西体积跟橄榄球差不多大,浑身长着黑毛,四肢又细又短,一张血盆大口占据身体三分之二的面积。

若是碰上一两只,严震有信心干掉它们,可现在门外怪物的数量少说也有二十几只,他脑子短路才会和它们硬碰硬。

《编写末日》精彩评论:

这个作者(没钱买药)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《编写末日》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

免费章节在线阅读

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200