您的位置 : 首页 > 书库 > 《锦堂玉华》画锦堂全文免费阅读 年上攻 锦堂玉华平胸小受文

更新时间:2020-09-19 07:17:48

《锦堂玉华》画锦堂全文免费阅读 年上攻 锦堂玉华平胸小受文 连载中

《锦堂玉华》

来源:阅文集团
作者:雪樱珞梨分类:现代言情主角:钟晚颜,萧无

完结小说《锦堂玉华》是雪樱珞梨最新写的一本现代言情类小说,故事中的主角是钟晚颜,萧无,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读: 钟晚颜瞪圆了眼睛,萧濯左腿的小腿内侧赫然出现两个黑点,再一细看,竟是编织针般粗细的血孔,紫黑色的血液溢出来,这应该是被毒蛇咬的,...展开

《锦堂玉华》免费试读

钟晚颜瞪圆了眼睛,萧濯左腿的小腿内侧赫然出现两个黑点,再一细看,竟是编织针般粗细的血孔,紫黑色的血液溢出来,这应该是被毒蛇咬的,伤口周围的皮肤钟晚颜用手指轻触了几下,有些浮肿僵硬,瞧着中毒已经有些时候了。

找到这一处,而萧濯身上却不止这一处血迹,钟晚颜凝眉敛目拨开萧濯的长衫,竟在右大腿和右手臂上找到了另外两处伤口,而手臂上的伤口看着竟比腿上的伤口还要严重几分。

钟晚颜救人心切,先是将萧濯的外衣撕成带状,拧结成绳,将萧濯被咬伤的位置偏上三寸,都紧紧的系上绳结,这样可以防止蛇毒继续扩散。

接着从空间里找出火折子,点燃了一堆干草,将匕首在火焰上炙烤消毒,差不多了方将火焰熄灭,再用土掩埋。

钟晚颜右手执着匕首,在萧濯的伤口周围划开十字形的刀口后,便双手用力往外挤出毒血,直到流出的血液已是红色才停止,三处伤口依次轮流做下来,钟晚颜已是满头大汗。

可是这还不算完,钟晚颜前世生活在乡下的时候听村里的老人说过,生有毒物的地方,百步之内必有解药。

钟晚颜顺着萧濯跌落下来的位置为中心,以她前世有限的草药知识开始寻找解药,内心在不断祈祷,千万不要让这么好看的少年就这样死了。

许是钟晚颜的祈祷起了作用,没过多久,她竟看到不远处的湿地里生长着一片,叶子呈长椭圆披针状,表面暗绿色,叶片下为暗紫色,质地肥厚的杂草。

鸭跖草!

钟晚颜心中一喜,鸭跖草是一年生草本植物,喜欢在潮湿的草地中生长。可治疗咽喉肿痛,痈疽疔疮,毒蛇咬伤可以一边煎汤内服,也可同时用鲜草适量,洗净捣烂外敷。

此时情况不允许,钟晚颜只好采了适量的鸭跖草,没有捣药工具,便将叶子塞进嘴里,上下咀嚼,不得不说味道是真的不怎么好,钟晚颜皱着眉嚼碎草叶,再敷到萧濯的伤口上,接着用萧濯外衣撕成的布条缠住固定。

待钟晚颜暂时处理好三处伤口,再抬头时,日头已经偏西了,而这时,最重要的事情就是将萧濯弄下山,找大夫帮他清理余毒,她方才只是把表面的毒素排了出来,已经扩散的蛇毒只能尽快找大夫救治,不然还是有生命危险的。

钟晚颜用清水漱了漱口,又给萧濯喂了一些,萧濯身量不矮,钟晚颜若是想将他拖上矮坡十足要废一番力气,她想过用杠杆原理,用绳索或者藤蔓将萧濯拦腰缠住,支点就是矮坡上足有两人合抱般粗的大树,只是不行,一来她没有力气拉动藤蔓,再说,她没有绳索,周围也没有合适的藤蔓。

钟晚颜用匕首削了几条柔软的藤条,将萧濯拖起,背靠树桩呈坐姿,自己则坐在萧濯身前,藤条绕过萧濯身后,系在自己身前,绑了好几道。

萧濯的双臂搭在钟晚颜的肩上,若是萧濯此刻有知觉,没有那几道难看的藤条,或许画面会静谧美好许多,苍翠如烟的山林里,红霞西映,落日余晖,俊男美女浓情蜜意,相得益彰,一副唯美画卷,挥洒而成。

可是现实情况完全没有如此诗情画意,钟晚颜背着萧濯,说是背也不准确,萧濯那两条无处安放的大长腿正拖着地,钟晚颜此时觉得脚下冒火,重心全在上面,紧紧抓地,借着矮坡上的灌木和树枝一点一点地往缓坡上前进。

也不知道过了多久,钟晚颜感觉身上的夹袄都已经被汗水浸湿的时候,终于距离矮坡的高处只有一步之遥了。

只是这一步的距离,高度有些陡峭,需要一次成功,不然很有可能失去重心,再次滚落下去,前功尽弃。

钟晚颜再次停顿休息,狼狈的深呼吸,试图以此来积蓄力量,此时她背靠在萧濯怀里,而毫无知觉的萧濯则垫在钟晚颜身后,紧贴着树干。

萧无咎再次有知觉有意识的时候,发现自己就是这样一个奇怪的姿势,湿气透过凹凸不平的树干传到身上,粘腻异常。

而怀里竟然还有一个.......少年,只是少年一直忙着喘气,竟没察觉到背上的人已醒。

萧无咎意识清醒了只是一瞬,接着便察觉到四肢无力,僵硬,浑身泛冷,头脑昏沉,如此明显不对的情况,待他正打算抬眼环视四周,就在这时,怀中的少年发力了!

只见少年紧了紧身上的藤条,双足蹬地,双手借力抓着周围的灌木树枝使力,凭着一股冲劲,三两步便蹿上了顶峰。

只是刚到达,还没站稳,钟晚颜双腿一软,连带着萧濯一起摔倒在地,有萧濯在身后,钟晚颜大半个身子都摔在萧濯身上,倒是没什么事,就苦了刚恢复意识的萧无咎,这一下竟然差点又昏了过去。

钟晚颜赶紧将身上的藤条解开,查看萧濯有没有被摔坏,复又检查他的伤口,见没什么问题,才放下心来,此时天色越来越晚,山林中天黑得尤其早,不能再耽搁下去了,不然山中野兽开始活动,他们两个都有危险。

钟晚颜安置好萧濯便起身用匕首削了一些树枝,堆在地上,再用藤条捆起来,压扁,将紧闭双眼的萧濯拖了上去,再用藤条固定住,便抓起没有枝叶的那端走在前面,拖着被固定在用树枝临时做成的简易担架上的萧濯下山了。

而萧无咎虽然还没明白为何自己突然在此,记忆也像是被隔绝了一般,一片恍惚,可就是在方才,貌似救了他的少年凑上前来替他检查伤口,一股沁人心脾的幽香瞬间占领了他整个嗅觉,淡雅怡人,几分婉转,不失清甜。

暗香袭来,萧无咎感觉脑子更晕了,只是方才,他却不成想,透过半遮的双眼缝隙,竟没注意到少年五官,而是看见那一双元宝耳小巧精致,还能看到上面的绒毛,只是......少年的耳坠上竟然穿着耳洞?

《锦堂玉华》精彩评论:

恭喜阁下成为修真界唯一锦鲤!您的奖励清单如下!1:每天早上6点30分,修真界最大仙女团体组合YCY48叫早服务:每天起床第一句,先给锦鲤打个气!2:无限制日期各大宗门畅游通行证一张。3:如果锦鲤先生来到斗马宗,可凭身份兑换肝血宝马一匹以及低阶魔兽一只,并赠送永久紫云翼烤鸡翅自助餐券。4:由圣龙宗提供一次九龙拉棺送葬服务:帝王服务,殡至如归!5:魔电宗电音小王子吴一鳗SKR演唱会永久观摩券一张:嗨skr人!……各种欢乐,力荐

免费章节在线阅读

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200