您的位置 : 首页 > 书库 > 《法师真理》奥术真理 虐文 法师真理免费阅读

更新时间:2020-09-17 14:16:05

《法师真理》奥术真理 虐文 法师真理免费阅读 连载中

《法师真理》

来源:阅文集团作者:风惊云分类:奇幻主角:亚克,洛林

经典小说《法师真理》由风惊云所编写的奇幻类型的小说,故事中的主角是亚克,洛林,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: “大姐……” 忽然,亚克从噩梦中惊醒,他的脸上满是汗水,气喘吁吁,屋子里已经照进了一缕阳光,原来已经天亮了。 “是一个噩梦吗?”...展开

《法师真理》免费试读

“大姐……”

忽然,亚克从噩梦中惊醒,他的脸上满是汗水,气喘吁吁,屋子里已经照进了一缕阳光,原来已经天亮了。

“是一个噩梦吗?”

亚克皱了皱眉头,昨天晚上的噩梦他竟然能够记的清清楚楚,梦中的场景让他到现在都有些心悸。

尤其是最后那些怪物冲向了他,其中一头怪物竟然是西莉的面孔,更是让亚克额头直冒冷汗。于是他迅速的起身,推开门走了出去,呼吸着清晨略带着一丝冷意的新鲜空气,这才将心中的恐惧平复了下去。

“亚克,起来了么?早餐已经做好了,赶紧吃了去药剂作坊,你刚刚拜师,可不能迟到,给科隆老爷不好的印象。”

阿曼达大婶早就准备好了早餐,笑容中带着满足的神色。

亚克点了点头,抓着面包大口大口的吞下,似乎有些噎着了,急忙喝了一大口牛Nai。他向四周扫了一眼,发现就他一个人。

“莱纳大叔和西莉呢?”

亚克一大早都没有看到莱纳大叔和西莉,心里有些疑惑,他明明记得,昨天一家都还在一起。

阿曼达大婶漫不经心的说道:“莱纳昨天晚上就回到了城防团,说是前线吃紧,他必须回去,至于西莉,似乎也是佣兵团里有急事,因此她一大早也离开了。”

“都走了么?”

亚克心里有些遗憾,一家人刚刚聚了一天时间,没想到今天又分别了。

吃完了早餐,亚克顺着街道向药剂作坊走去,一路上碰到一些熟人,他都一一打着招呼。这些熟悉的人,熟悉的地方,甚至熟悉的空气,让亚克几乎快忘了他是一个来自异界的灵魂。

刚刚来到药剂作坊就看到洛林师兄在药剂作坊内巡视,平时洛林师兄不会出现,不过一旦出现必定很严厉,一旦被他抓到偷懒的学徒,其惩罚可是非常重的,尤其现在正是忙碌时期。

“洛林师兄。”

亚克主动打着招呼。

洛林回过头,看到是亚克后也笑了笑说道:“正要找你,走吧,跟我去实验室,老师在里面等你。”

亚克脚步微微一顿,随后心里便是狂喜,他在药剂作坊呆的这段时间也知道实验室的重要性,除了老师和弟子而外,其他学徒是不允许进入的。

以往亚克也想进入,但都被老师阻止,说是必须正式拜师后才能进入实验室,而踏入实验室也是一个信号,那就是表示老师会正式教授亚克配制药剂。亚克等这一天已经等很久了,现在得到这个消息,自然非常兴奋。

跟在洛林师兄的后面,亚克忽然想到了老师曾经说过,他有两名弟子,加上亚克是三人,但那天即便是亚克的拜师仪式,亚克似乎也没有见到大师兄。

于是,亚克轻声向洛林问道:“洛林师兄,来到药剂作坊这么长时间了,怎么没有见过大师兄?”

“大师兄么?”

洛林忽然打了个寒颤,随后面色古怪的说道:“你以后会见到大师兄的,但不是现在……”

看着洛林师兄的古怪模样,亚克总感觉这位神神秘秘的大师兄肯定有些不一般的地方,不过既然洛林师兄不肯说,亚克也不会继续追问。

很快,洛林带着亚克来到了一堵墙壁前,看起来已经是一条死路了,但洛林随手敲了一下旁边的墙壁,随着几次有节奏的震动后,墙壁微微一震,随后便猛的向上抬起,露出了地面上的一道石阶。

“实验室是我们药剂师最重要的地方,甚至外面的药剂作坊都远远不及实验室重要,这间实验室是老师一生的心血,里面的每一件东西都是老师的宝贝,呆会进去你可一定要注意。”

洛林师兄郑重的向亚克告诫。

石阶内的通道并不黑暗,墙壁上有一些闪亮的晶石,散发着如萤火虫似的光芒,虽然算不上太亮,但走路通过是没什么问题的。

在通道内走了一会儿,前面终于出现了一丝亮光,洛林的脚步不由得加快了几分,带着亚克来到了一间地下密室内。

“这就是实验室?”

亚克刚刚跨入实验室内,眼睛都被晃得差点睁不开眼,看到实验室内的摆设,他心里无比的震撼,一副目瞪口呆的模样。

只见这间实验室内,到处都镶嵌着鹅蛋大小的透明珠子,这些透明铸字散发着一丝丝柔和而明亮的光芒,将实验室映照得犹如白昼一般。

而实验室四周则有着一张张精致的木桌,上面摆放着各种各样的玻璃器皿,有的是计量工具,有的是存放一些材料的器皿,总之各种各样的器皿简直琳琅满目。

要知道,玻璃器皿可不简单,在坎斯利城是十分昂贵的,光是这些玻璃器皿恐怕都需要一大笔钱。

更别说实验室内还有各种各样连亚克也不认识的古怪仪器,应该都是和配制药剂有关,而且也十分的珍贵。难怪洛林说这个实验室是老师一生的心血,现在看来果然如此,光是要置办这样一个实验室,就不知道要耗费多少财富。

“洛林,你将亚克带来了?”

胡子拉碴,浑身魁梧如熊的科隆老师转过身来,看到了一眼洛林和亚克。

“老师”。

亚克急忙上前对科隆行礼,这位科隆老师前后不过两天时间,差别竟然这么大,现在的科隆一副倦容,甚至眼睛里都还布满了血丝,看起来很憔悴,也不知道在实验室里忙碌了多长时间。

科隆放下了手中正在研究的材料,随意坐在了一张木凳上,神情肃穆说道:“亚克,在药剂作坊里呆了这么多天,听说你将药剂材料都熟悉的差不多了?”

“是的老师,基本上大部分的药剂材料我都熟悉了。”

关于这点亚克还是很有自信的,他白天在药剂学徒的带领下,用智脑记录下各种药剂材料,甚至关于这些药剂材料的特性等等都记录了下来。晚上他就调出智脑中的记录仔细记忆,对于大部分药剂材料都很熟悉。

“很好,既然你已经熟悉了大部分的药剂材料,而且也举行了拜师仪式,那么今天我就正式教你配制药剂。”

亚克心绪激荡,终于等到了这一天,如果他能独自配制药剂,那么他的身体素质就能很快的提升,不再像现在这样,甚至还达不到一名普通成年人的程度。尤其是他现在年纪也不算小了,十四岁的年纪正需要增强体质,如果再长大一些,就算使用药剂,其效果也会大打折扣。

《法师真理》精彩评论:

这个作者(风惊云)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《法师真理》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

免费章节在线阅读

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200