您的位置 : 首页 > 书库 > 《帝女心劫》天才帝女之至尊召唤师 出柜 帝女心劫GV

更新时间:2020-09-17 07:10:06

《帝女心劫》天才帝女之至尊召唤师 出柜 帝女心劫GV 连载中

《帝女心劫》

来源:阅文集团作者:柚安君夏分类:古代言情主角:兰殿,孙铭

《帝女心劫》是柚安君夏写的一本古代言情小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《帝女心劫》精彩章节节选: 季平川被拖出漪兰殿的时候,已然恢复了心智。 他想起了自己在安平郡主操控之下所做的事情。 可他却闭上了双眸,毫无挣扎的,任由自己被...展开

《帝女心劫》免费试读

季平川被拖出漪兰殿的时候,已然恢复了心智。

他想起了自己在安平郡主操控之下所做的事情。

可他却闭上了双眸,毫无挣扎的,任由自己被侍卫拖到慎刑司。

腹部被行刑太监按规矩刺了一刀,季平川闷哼一声,鲜血顿时染红了脚下的地板。

太监们将他粗鲁的翻过身来,腹部朝着行刑桌板绑住,随后开始杖刑。

每一下重击,季平川的腹部都有无数鲜血喷涌而出。剧痛到麻木,他的头脑中竟也产生了轰鸣,眼前所有场景随之变得忽明忽暗。

快要死了啊……

他心里想着,竟产生了一种释然。

随着声声杖击,季平川身体上的疼痛不再,整个人也仿佛轻如鸿毛般脱离了此地。

恍惚间,他看到子清站在不远处,静静看着自己。

而她看向自己的眼神,与那天正午阳光下……她跟在安平郡主身后,看向自己的那一眼,逐渐重叠。

那时候,她的眼里没有鄙夷,没有害怕,没有痛苦,有的只是天真和善良,或许还夹杂着一份同情。

那时候,她微微蹙着眉,问自己道,“……你还好吗?”

我不好……真的不好……

季平川后退着,摇着头,泪水却不知何时浸湿了眼眶。

时间在此刻全数倒流,记忆回到了一切的初始。

女子轻轻帮自己包扎着双手,刺眼的烈日下,她微垂着眼眸,神色是那样的认真。

那时候,他看着眼前的她,心底有一片柔软升起,整颗心也为之鲜活跳动。

可是后来……一切事情是怎么发生的呢?季平川痛苦的回想道。

是了,从那天开始,自己便有意无意的想要接近她,讨好她。那一天,也是他破天荒第一次产生了,想要守护一个人的念头。

他开始想尽一切办法向上爬,他无所不用其极的构陷其他人,将他们一个个接连踩在自己脚下。

终于,他得到了漪兰殿太监总管孙铭的认可,认他做了干爹,可他却未曾想到,这是导致一切灾祸的开始。

孙铭是个利欲心极重的老太监,仗着资历深厚,且有贵妃撑腰,最喜欢在宫内结党营私,排除异己。

据说,他时常会以权谋私,收敛珠宝财物;据说,他一向心肠狠毒,折磨人的方法也是花样百出。

众人平日里惧于他的淫威,对他敬而远之,而自己却一股脑的讨好着他,自以为得了赏识,从此可以飞黄腾达。

在自己刻意的吹捧和讨好之下,孙铭随意给自己谋了个漪兰殿的好差事。

子清也在之后,偷偷的来找过自己几次。那时候,他以为子清开始对自己另眼相看,为此还洋洋自得了一段时间。

再后来,当子清希望他帮忙收集漪兰殿的香炉残渣时,他虽有些疑惑,却还是毫不犹豫的表示包在自己身上。

他想着,自己这样帮子清,两人的关系应该算得上是很好了。

所以,她应该不会拒绝自己,更进一步的举动吧?

这样想着,他将包着香炉残渣的纸包递给子清,随后轻轻拉住了她的手。

他想要靠近她,很想很想靠近她,哪怕……只是说些心里话。

可眼前的子清却有些慌张的撤开了几步。

她红着脸,匆忙塞给自己一个玉扳指,表明这是郡主的赏赐,希望能有再次合作的机会。

她这是在害羞吗?或者,是自己的诚意表现的还不够?他默默想道。

不过,还好前几天,自己冒险从孙铭手里昧下了一对耳环,他将他们卖到了宫外,得了不少银钱后,买下一副碧玉镯。

如果这副镯子戴在子清手上,一定会很好看吧。

他这样想着,将手中的玉镯套在子清手上,并且阻止她摘下。

子清推脱数次,最终被自己以更有诚意的合作为借口,留在了手腕上。

她应该是明白自己的意思的。季平川看着子清离去的背影,眼中是难以割舍的眷恋。

这件事情发生以后,自己越发借着帮忙打探贵妃行事的借口与子清接触。

慢慢的,他也发现子清看似稳重,实际上也很有几分小孩心性。

她会在周围无人的时候,开心的哼着不知名的曲子采集花束;她会在被其他宫的宫女为难时,毫不犹豫的针锋相对;她会在被品级高的宫人找茬之后,暗暗冲那人的背影吐舌头。

而这一切都被季平川看在了眼里。

他看着她阳光明媚,看着她肆意鲜活,却唯独没看到她的眼中有过自己。

随着子清越来越少次数的来找他,他心中开始压抑,开始患得患失,开始害怕从此以后没了再见她的理由。

于是某日晚上,在宫外办完差事后,他拉着小息子寻了个客栈饮酒取乐。

半醉半醒间,他说出了藏在心底已久的心里话,“小息子,你知道吗?……我喜欢一个人,可她,除了主子的吩咐外,几乎不来见我。”

小息子醉意未深,当下笑嘻嘻的说道,“那她便是在利用你了,小老兄。你看你,平日里人精一般,这点事情,又怎会没看出来呢?不过是不想承认罢了。”

季平川猛的灌了一口酒,却被呛到了嗓子,猛的咳嗽起来。“是啊,咳咳……我怎会看不出来呢?我只是……我只是……”

小息子拍着他的背,语重心长道,“老兄,这件事说来也简单。她不是一心为主、对你存着利用之心吗?你这样……寻个机会,找出她主子的破绽,以此来威胁她,这样,她便肯定能从了你。”

季平川从醉眼朦胧中抬起头来,笑骂道,“你小子说的,还真特娘的有点道理!我怎么……怎么就没想到呢?咳咳咳……我还就不信邪了!”他说着说着,又开始撒起酒疯来。

两人称兄道弟的饮了半夜的酒,昏昏沉沉一觉睡到第二天正午,才勉强醒来,随后一溜烟跑回宫里。

于是便有了后来,他设计半道里拦住子清,让小息子趁机顺走她手中托盘内,皇上御赐给安平郡主的朱钗。

他太想要得到子清,所以趁安平郡主出宫之际,变本加厉的威胁她,一步步的紧逼她。

他告诉子清,如果不答应自己,便将所有事情告知木贵妃。而后果,便是安平郡主因为心术不正、意图戕害妃嫔之罪,从此被皇上厌弃,再不得翻身。

子清果然还是害怕了。她求自己不要出尔反尔,她说她愿意答应自己的一切条件。

季平川看着她无措的模样,心中却异样的得到了一种满足感。

他将她拢在怀里,轻言细语的安抚着她的情绪。怀中人浑身虽在微微发抖,却没有做出任何反抗的举动。

“小川……你是真心喜欢我吗?”她问道,神色却隐藏在一片背光的阴影里。

“当然了,子清。总有一天,你会看到我的真心。因为我会将自己所拥有的,最好的一切,全都给你。”

那一刻,他笑了,一辈子都没有笑的那样幸福过。

《帝女心劫》精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(兰殿,孙铭)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(兰殿,孙铭)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(兰殿,孙铭)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(兰殿,孙铭)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(兰殿,孙铭)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

《帝女心劫》 免费阅读章节

免费章节在线阅读

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200