您的位置 : 首页 > 书库 > 《我其实很弱的》其实弱于秦 猎奇 我其实很弱的精彩试读

更新时间:2020-09-14 07:08:24

《我其实很弱的》其实弱于秦 猎奇 我其实很弱的精彩试读 连载中

《我其实很弱的》

来源:作者:是双人徐啊分类:玄幻言情主角:燕柒,都回吧

主角叫燕柒,都回吧的小说是《我其实很弱的》,它的作者是是双人徐啊最新写的一本玄幻言情小说,书中主要讲述了: 朝阳艳丽,微风和煦。 迎来了盼望已久的休息日,在经历了半个月的熬夜奋战,繁忙的工作告一段落了。干涸的荷包还未丰盈,燕柒只选择了附...展开

《我其实很弱的》免费试读

朝阳艳丽,微风和煦。

迎来了盼望已久的休息日,在经历了半个月的熬夜奋战,繁忙的工作告一段落了。干涸的荷包还未丰盈,燕柒只选择了附近的小山爬一爬,只要能出去走一走,透透气,看看风景,其他都无所谓。

转了三辆的公交车,终于到了目的地——浔山。

顾名思义,浔山靠水而立。水深不可测,周边都是连绵不断的小山坡,未有边际,所以水路上山并未开放,也不可能开放,不过放眼望去,却是别有一番景致,水绿而清幽,连绵而断续。

由于此山未有望名且并未完全开发,能游玩的地方甚少,当然游客也少。三三两两的游人拾级而上。堪堪两人并走的台阶对于燕柒来说宽敞是宽敞了,但是,累啊。

作为一只工作狗,还是一只臀部除了上厕所其他时间好像长在椅子上的工作狗来说,爬山,有些许累啊。刚刚一刻钟,行至半山腰都未及的燕柒已坐在台阶上歇着了。

正歇着,一老太太与一老大爷身轻矫健的从她身旁走过,“现在的小年轻体质咋那么差呢,这就累了?晚上应该多像我们一样跳跳舞,锻炼锻炼身体……”云云

“……”

十步一停百步一歇,终于是到了山顶。

靠着围栏,拍个照,打个卡,咦?为什么拍不了照片,手机坏了?没有啊,能用啊,再试一试,还是拍不了照片,一阵轻风吹过,夹杂着些许水汽,带着些许凉意,抬头望去,整个水面都泛起了水雾,一层一层的往上叠起来,手机也不知从何时开始就没有了信号。雾气越来越大,将燕柒整个人都包裹了起来,附近没有任何人也没有任何物,慢慢的,那些雾气变实了,慢慢现出了形状,燕柒眼前显现出一个山洞,又或者说她自己就在山洞里,微弱的阳光照亮着山洞的路口,又是一阵轻风吹过,带着石头的气息还夹着淡淡灰尘的气味,像是意外打开了封尘已久的屋子,里面满是旧物的气味,让人忍不住打喷嚏更让人想去瞧瞧里面究竟是何模样。

好奇心使然,燕柒顺着山洞往前探去,粗糙的山洞壁变得光滑,硌脚的路面也变得平整,幽暗的环境也愈发明亮,脚边也陆续的立着些花花草草,由暗至明,豁然开朗……

复行数十步,又置于阴影,道路两侧都是巨大的岩石,放眼望去路边的岩石竟尽是数丈高的佛像,佛像身上都攀着些许青苔,各个周身没有任何依靠,就这般独立于路侧,或坐或立或卧,或怒或笑或哭,燕柒顿感压抑肃穆,一时竟喘不过气来,本能反应想要往回走,可来时路已经消失不见了,只有一座光秃秃的石山,没有后路,只能往前。

周边环境很是安静,没有虫鸟声,也没有风声,静谧到让燕柒都不敢大声呼吸,仿佛在这一空间里,燕柒是唯一活物。沿着小路走着,往前一步,前方的景色事物抑或说是那些石佛便更清晰一分,一边走着,燕柒心里一边数着一座座石佛。

第十八座了,终于又处于阳光之中,燕柒大口的喘着气,微微脱力可就是强撑着不敢让自己就地坐下,抬脚向前,目光所及之处都是一片片连绵的青草地,闯入眼帘的又有一个山峰,峰顶像是有座亭子,亭子里似乎有一口大钟,燕柒如似想着。勿的,一声如洪的钟声侵入燕柒的耳膜,连带着脑袋都是晕乎乎的,眼前景色也变得模糊不清,燕柒渐渐失去了知觉……

不知过了多久,燕柒终是醒了,睁开眼入目便是湛蓝湛蓝的天空,万里无云,小清风吹着,青草香飘着,好不惬意自在。

起身站定,发现自己躺在小路上,身上的衣服也换了,褐色的粗布衣裳虽破旧却也整洁。这里似乎是一个村庄,路两侧是大片的庄稼地,还有零星的棚子,棚子里放着零散的农具,应该是休息用的。燕柒往庄子里走去,各家院落都敞开着,炊烟袅袅,可就是不见人影。

“小傻子回来了!”

一脆生生的童声冒了出来,随即便从各个院落里涌出来了不少村民,他们拥着燕柒往一院落中走去,一个个喊着“严老头快出来,你家小柒回来了。”

那院落里跑出来一老头儿,踉踉跄跄的向燕柒扑过去“你上哪里去了,找了你好几天了,小柒啊,回来了就好回来了就好。”

“这位大爷,你是……”燕柒还没有缓过劲儿来,这大爷真心不认识,咋这么热情,怎么知道我名字的呢?

“你,你……”大爷盯着燕柒的眼睛瞧着,里面满是不解疑问却又很是清亮,像是突然想起来了什么,大爷嘴里一直说着“醒了就好,醒了就好……”

言语间满是欣喜,牵着燕柒就往屋里去,“你们都回吧,都回吧,小柒好了,好了,哈哈哈。”

“哎,好,严老头,我们走了啊,有事就吩咐,都是自己人。”

“就是就是”村民们都各自回了家,燕柒也随着那老头儿进了里屋。

只见那老头儿在床底下掏出一木盒子,随手用袖口将上面的灰尘擦了擦,便抱着放桌上,那木盒上刻着繁杂的花纹,暗红色的漆面耀耀光华,一把小巧精致的铜锁落在上面,说不出的怪异,引得燕柒不自觉伸手去摸。

“怎么,会开了?”老头儿激动的握住燕柒的手,一双浑浊不清的眼溢着光。

“不会”老头儿听闻眼神一暗松了燕柒的手“这锁上没有锁眼。”怎么开,怎么开,我现在连我是谁的不知道了,怎么可能知道这个锁怎么开呢,作为新时代小青年,我怎么这么难呢,我现在还是新时代小青年不?

“没事没事,都醒了,那开锁也快了。”这大爷不知道是安慰着燕柒还是安慰着自己。

我难道现在是锁匠了?这,锁眼都没有,老头儿不是在逗我呢吧,看我一柔弱的小姑娘,难道打不开锁就要留在这里不能走,然后卖给别人当媳妇,永远留在这里?或者只有打开了锁才能离开?还是打开了都不能离开,一直生活在这里?那我啥时候才能回去?

“会打架不?”

“啊,打架?不会!”好吧,我只是只弱鸡……

《我其实很弱的》精彩评论:

这个作者(是双人徐啊)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《我其实很弱的》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

免费章节在线阅读

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200